Landwirtschaft goes WildnisKultur!
Borretschblütensekt- Zoom

Borretschblütensekt

Zutaten
Für 20 Viertelliterflaschen
2 Handvoll Borretschblüten
3 kg brauner Zucker
3 Zitronen
5 l Wasser
Zubereitung- Zoom

Zubereitung

• Blüten von Blättern befreien. Zitronen in Scheiben schneiden. Blüten, Zitronenscheiben und Zucker in Wasser geben. 2–3 Tage an einem dunklen Ort ziehen lassen und immer wieder umrühren. Der Zucker sollte sich in dieser Zeit auflösen.
• Danach Flüssigkeit abseihen und in Flaschen abfüllen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern. Der Sekt sollte nach 4–5 Wochen fertig sein.
Tipp:- Zoom

Tipp:

Füllen Sie die Flaschen nicht mehr als zu dreiviertel voll. Durch die Lagerung im Dunkeln gärt die Flüssigkeit, und es bildet sich Alkohol.

NACH OBEN