Landwirtschaft goes WildnisKultur!
-
Ernten und verarbeiten-

Ernten und verarbeiten

Aus dem WildnisKulturGarten in Maria Enzersdorf haben wir Goji-Beeren in Hülle und Fülle geerntet. Diese werden für den Winter getrocknet und sind so am besten aufzubewahren. Besonders geschätzt werden die Goji-Beeren ja wegen ihres hohen Vitamin C Gehaltes.

Die Ringelblumen haben wir in Olivenöl eingelegt - dieses Öl wird dann auch als Grundlage für eine Salbe verwendet.
Sonnenblumenkerne-

Sonnenblumenkerne

Ganz besondere Sonnenblumenkerne durften wir heuer auch aus der WildnisKultur im Südburgenland ernten - diese Art der Sonnenblumen wird ca. 4m groß und hat besonders große Blüten. Für Samenvorrat für das nächste Jahr ist somit gesorgt!
Getrocknete Gojibeeren-

Getrocknete Gojibeeren

Hier ein Teil unserer getrockneten Goji-Beeren! Die Goji-Beere gehört zu den Nachtschattengewächsen (so wie Erdäpfel und Paradeiser), ist jedoch winterhart und kann daher auch bei uns in Mitteleuropa angepflanzt werden. Sie ist reich an Vitaminen und Nährstoffen und schmeckt auch noch gut. Und, da sie auch in den Regionen von Tibet und des Himalayas wachsen, werden sie in der Traditionellen Chinesischen Medizin verwendet.

NACH OBEN