Landwirtschaft goes WildnisKultur!

Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Teig
ca. 150 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
150 ml Milch

Für das Topping
4 Eier
3 EL Sauerrahm.
1 TL Butter
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kresse
1 Handvoll Sauerampfer

Zubereitung
• Mehl salzen, 2 Eier dazuschlagen, mit Milch so lange glattrühren, bis sich der Teig leicht vom Kochlöffel löst. Mit Mehl oder Milch kann man jederzeit nachbessern, um dem Teig die richtige, geschmeidige Konsistenz zu geben.

• Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Einen Esslöffel in einem Glas mit heißem Wasser vorwärmen, Teigstücke damit ausstechen und Nockerl für Nockerl in wallend kochendes Wasser legen. Nockerln so lange im Wasser lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abschöpfen und in zerlassener Butter schwenken.

• Für den Überguss Eier aufschlagen und Sauerrahm unterrühren. Nockerln nochmals in einer Pfanne mit zerlassener Butter anrösten, geschlagene Eier darüber kippen und kurz mitrösten. Die Eimasse sollte stocken.

• Frische Gartenkräuter hacken, über die fertigen Eiernockerln streuen und heiß servieren.

TIPP: Dazu passt bestens Rucolasalat mit Kernöl.

... aus dem Buch ′Leb wohl, Supermarkt′

Erstellt am: 02.04.2023
geändert am 02.04.2023

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