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Kaiserschmarrn ohne Schnee

Aus dem Buch ′Leb′ wohl Supermarkt′
Zutaten

Für 2 Portionen
4 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
ca. 10 EL Milch
1 Handvoll Rosinen
4–6 Eier
1 TL Butter
2 EL brauner Zucker

Zubereitung
• Mehl und Sauerrahm vermengen, salzen. Milch esslöffelweise einrühren, bis der Teig geschmeidig wird.
• Rosinen dazu geben und die ganzen Eier einheben. Man sollte die Eispuren noch im Teig sehen.
• Den Teig ein wenig ruhen lassen.
• Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Teig eingießen. Deckel auf die Pfanne setzten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten in dieser Position ziehen lassen, Omelette wenden. Falls es zerbricht keine Sorge, Masse wird in weiterer Folge sowieso zerrissen.
• Nun zweite Seite 5 Minuten erhitzen, dann die Masse in kleine Stücke reißen und noch ein wenig bei mittlerer Hitze am Herd stehen lassen, dabei immer wieder die einzelnen Stücke wenden.
• Den Kaiserschmarrn mit braunem Zucker bestreut servieren.

TIPP:
Dazu servieren Sie am besten Apfelmus, Zwetschken- oder Hollerröster (siehe S. 110).

Erstellt am: 06.02.2023
geändert am 06.02.2023

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