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Melanzani-Zucchinigemüse

Zutaten - Für 2 Portionen
1 Zucchini
½ Melanzani
2 Zehen Knoblauch
2 Jungzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 EL Suppenwürze (siehe S. 23)
1 Handvoll Basilikumblätter
1 EL Balsamessig
1 TL Butter
1 Schuss Ahornsirup

Zubereitung
• Zucchini, Melanzani und Knoblauch in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln der Länge nach vierteln.
• Terrine mit Olivenöl grundieren. Eine Lage Melanzani einlegen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Suppenwürze bestreuen. Nun eine Lage Zucchini darüber schichten und mit Basilikumblättern sowie Zwiebelstreifen belegen. Mit Suppenwürze, Olivenöl und Balsamessig marinieren. Diesen Ablauf so lange wiederholen, bis das Gefäß gefüllt ist. Als Abschluss empfiehlt es sich, Zucchinischeiben zu legen.
• Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
• Butter in einer Pfanne zerlassen, das Gemüse kurz anrösten, mit Balsamessig, Olivenöl und Ahornsirup ablöschen und zugedeckt dünsten lassen, bis alle Bestandteile weich sind.
• Als Beilage warm oder kalt als Salat mit einem Dressing servieren.

TIPP: Zur Vorratshaltung ist das Gemüse in Olivenöl eingelegt einige Monate haltbar

... aus dem Buch ′Leb wohl, Supermarkt′
Erstellt am: 06.08.2023
geändert am 06.08.2023

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