Landwirtschaft goes WildnisKultur!
Hollerblütensirup-Hollerblüte Zoom

Hollerblütensirup

Zutaten

10-12 Hollerblüten
1 kg heller Rübenzucker (bei braunem Zucker verändert sich der Geschmack)
2 Zitronen
25gr Zitronensäure aus der Drogerie
1 l Wasser
kalt zustellen
-Hollerblütensaft Zoom

Zubereitung

Blüten von Blättern und Getier befreien
Zitronen in Scheiben schneiden
Blüten, Zitronenscheiben mit einem Liter Wasser aufgießen
1 Tag (oder über Nacht) stehen lassen
Am nächsten Tag abseihen
1 kg Zucker und 25gr Zitronensäure dazu geben und gut umrühren
Solange rühen, bis die Flüssigkeit klar ist

Tipp:
ich verwende lieber ganz hellen, feinen Rübenzucker, da dieser eher geschmacksneutral ist. Manche versuchen es auch mit Birkenzucker, ich habe aber noch keine Rückmeldung erhalten, wie haltbar der Sirup dann ist.

Rezept getestet von: Michaela Schmitz

NACH OBEN