Landwirtschaft goes WildnisKultur!
Gefüllte Senfblätter-

Gefüllte Senfblätter

Zutaten - für 2 Portionen
10 Senfblätter
Kräuter nach Wahl
150 g Ziegenkäse
1 EL Suppenwürze (siehe S. 23)
200 g Selchspeckscheiben
1 TL Butter
1 Schuss Löwenzahn-, Borretsch- oder Holunderblütensirup
Salzwasser
Zubereitung-

Zubereitung

• Senfblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken.
• Kräuter fein hacken, unter den Ziegenkäse mengen und mit Suppenwürze abschmecken.
• Ziegenkäse zu esslöffelgroßen Nockerln formen und mit Blättern umwickeln. Über die Blätterpäckchen die Speckscheiben rundum legen und mit Zahnstochern fixieren.
• In Butter anbraten und kurz mit einem Schuss Sirup übergießen.

Tipp:

Dazu servieren Sie am besten Kartoffelpüree und Salat. Dasselbe Rezepte können Sie auch im Herbst zubereiten, wenn Sie an Stelle der Senfblätter, Weinblätter verwenden.

NACH OBEN