Landwirtschaft goes WildnisKultur!
Weintraubengelee mit Ingwer und Piment-Weintrauben mit Geliermittel und Zucker Zoom

Weintraubengelee mit Ingwer und Piment

Zutaten:
3kg Weintrauben, rot
Ingwer und Piment je nach Geschmack (ich gebe gerne MEHR hinein)
1,5kg Zucker (Rohzucker oder Rohrzucker, je nach Geschmack)
je nach Fruchtmenge Fruchtgel (pflanzliches Geliermittel)
-Weintraubengelee passiert Zoom

Weintrauben mit Zucker und Fruchtgel mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Damit man ein feines Gelee erhält, alles gut passieren (ich verwende dazu die flotte Lotte!)
Gläser gut und mit heißem Wasser spülen, danach mit 70% Alkohol auswaschen.
Gelee noch HEISS einfüllen (randvoll) und obenauf Alkohol träufeln und diesen anzünden (Achtung! Feuer!) - Deckel draufschrauben und verkehrt rum aufstellen (ist das Glas undicht, rinnt die Marmelade raus)

Rezept getestet von: Michaela Schmitz

NACH OBEN