Landwirtschaft goes WildnisKultur!
Weintraubengelee mit Chilli und Lemonsalz-Weintrauben gekocht Zoom

Weintraubengelee mit Chilli und Lemonsalz

Zutaten:
3kg Weintrauben, gelb
Chilli, gemahlen und Lemonsalz je nach Geschmack (ich gebe gerne MEHR hinein)
1,5kg Zucker (Rohzucker oder Rohrzucker, je nach Geschmack)
je nach Fruchtmenge Fruchtgel (pflanzliches Geliermittel)
-Weintraubengelee in Gläsern Zoom

Weintrauben mit Zucker, Gewürzen und Fruchtgel mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Damit man ein feines Gelee erhält, alles gut passieren (ich verwende dazu die flotte Lotte!)
Gläser gut und mit heißem Wasser spülen, danach mit 70% Alkohol auswaschen.
Gelee noch HEISS einfüllen (randvoll) und obenauf Alkohol träufeln und diesen anzünden (Achtung! Feuer!) - Deckel draufschrauben und verkehrt rum aufstellen (ist das Glas undicht, rinnt die Marmelade raus)

Rezept getestet von: Michaela Schmitz
Kommentare

Kommentar verfassen
Name  E-Mail-Adresse 
Kommentar 


NACH OBEN